lunes, 24 de mayo de 2010

EL COMEDOR

El restaurante ó el llamado Comedor de los Chef Sumito Estevez y Hector Romero , es uno de esos espacios que te invita, no sólo a comer, sino a conocer un poco más de que se trata el sitio, quienes te atienden, que tiene cada plato, cuales son sus elementos o qué la motivaron. La atención no puede ser más provocadora, a nosotros nos recibió el muy encantador Sumito, que con su charming, experiencia y amena conversa, nos hizo aún más divina la velada. Debo decirles que los chicos y chicas, que sirven y atienden, son también los aprendices de cocineros que reciben la guía de estos conocidos Chefs y son contratados para estas noches de deleite que nos brinda El Comedor, puedo asegurar que de esos fogones saldrán no sólo excelentes cocineros, sino cocineros con un sentido integral del servicio.




Para narrar bien nuestra experiencia, les informaremos que se inició visitando la página web de sumito (www.sumitoestevez.com), allí descubrimos el Menú del Comedor, que cada semana tienen uno distinto, que sirven sólo los jueves, viernes y sábado y se compone de un (1) abreboca, que es único para todos, luego dos (2) entradas, dos (2) platos principales y un postre, tu llevas el licor con la que deseas acompañar la comida por que no tienen licencia de expendio de licores, por el vino tinto no cobran descorche por que se toma a temperatura, aunque en el lugar te lo guardan en la nevera mientras ordenas, el vino blanco y otras bebidas tienen un precio por descorche de BsF. 50, debes necesariamente reservar y llevar efectivo o chequera, pues no tienen punto de venta, sin embargo, es un menú sumamente conservador en los precios, el menú completo por persona cuesta, BsF. 170, lo que me pareció un regalo adicional a la experiencia deliciosa que fue conocer y disfrutar junto con mi familia del Comedor.

El menu de esa noche, comenzó con un coctelito de conchas de mar o un "vuelve a la vida", mejillones, en una divina vinagreta, junto a unas perlas de ají dulce, de entradas una sopa de tomate cereza, con un centro de pan tostado y queso mozarella con gratinado de parmesano, una cosa del más allá!!!!, y también un lomo de atún y sardina con alcaparras y cebollitas encurtidas, que además de la presentación, la frescura del pescado te permitía casi oler el mar. De platos principales, el gran protagonista un cochinillo confitado, con puré de célery y chutney de frutos secos, el olor que salía de la cocina, nos tenía encantados y extasiados y el saborearlo fué aun mejor un perfecto lomo tierno con la superficie crocante, sin embargo, el arroz meloso de camarones, anguila y pollo, con habas, llamado también "mar y tierra", no se quedó atras, los sabores aún los recuerdo plenamente concluyebdo que la creatividad del autor y frescura de los ingredientes son los elementos fundamentales para gozar de una buena comida y sobre todo el amor que se pone en cada plato, y todos ellos se conjugan en El Comedor, junto al servicio de sus anfitriones y aprendices.

El postre una compota de piña con especias, nueces y jengibre con helado de yogurt y miel, fué perfecto para finalizar un delicioso menú, con el cual quedas satisfecho, más no pesado o muy lleno, sino totalmente feliz. Los invitamos a no dejar de ser parte de esta exitosa experiencia, ingresa a www.sumitoestevez.com, siguelo en twitter @sumitoestevez y reserva en el Comedor por 0212-9922429 o reservacionescomedor@gmail.com y no olvides que te lo dijimos aqui, en http://acomerrico.blogspot.com/

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